lunes, 17 de junio de 2013

SOLOMILLO WELLINGTON

"SOLOMILLO WELLINGTON"


Con este plato quedareis como reyes, es muy sencillo de hacer y francamente delicioso. Además permite realizarse con anterioridad y dejarlo casi preparado. 



INGREDIENTES: 
1 Solomillo de cerdo
1 plancha de hojaldre
100 gramos de champiñones 
1 cebolla 
1 diente de ajo
100 gramos de jamón serrano
100 gramos de foigras o de paté
1 tapón de Pedro Ximenez o de un vino tipo Oporto
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y 1 huevo para pintar el hojaldre.


PREPARACIÓN: 

En una sartén rehogar el diente de ajo y la cebolla bien picada. Cuando este pochada añadir los champiñones picados, la mitad del jamón cortado a tiritas y dejar que se vaya haciendo poco a poco. Tiene que coger color y estar blandito.

Subir el fuego e incorporar un tapón de vino Pedro Ximenez o vino de Oporto, dejar enfriar.

En otra sartén sellar por las dos caras el solomillo, tan sólo para que coja color y no se salgan los jugos. Salpimentar y reservar. Dejar que la carne se enfríe.

Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.

Desenrollar el hojaldre y colocar el relleno en el centro de la placa de masa, en sentido alargado, colocar encima el foie y por último colocar encima el solomillo y tapar con el jamón.

Cerrar bien las placas de hojaldre alrededor del solomillo, cortando el exceso de los laterales y sellar los bordes para que no se salga nada.

Dale la vuelta para que el cierre quede por la parte de abajo. Adornar con las tras de hojaldre que han sobrado y pintar con huevo. Mételo en el horno a 200º unos 25 minutos, hasta que este ben dorado.

Espero que os guste.





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