sábado, 22 de febrero de 2014

PAN DE ROMERO Y ACEITUNAS


EL ROMERO FRESCO APORTA UN DELICIOSO E INCONFUNDIBLE AROMA Y SABOR A ESTE PAN TÍPICAMENTE MEDITERRÁNEO.





Pan de aceitunas


Ingredientes:
500 gr de harina blanca
2 cucharaditas de sal
200 ml de agua tibia
150 gr de levadura fresca
2 ramas de romero fresco picado
100 gr de aceite de oliva
100 gr de aceitunas verdes deshuesadas

Preparación:
Mezclar la harina con la sal y se coloca en un cuenco grande, formando un hoyo en el centro. En el interior se vierte la levadura diluida en agua y el aceite y se mezcla hasta obtener una masa elástica y esponjosa.

Se vuelca sobre una superficie enharinada y se amasa. Al final del amasado se añaden las aceitunas picadas y el romero. Se traslada la masa a un recipiente untado con aceite y se deja levar dos horas

Después se vuelve a amasar, se corta en dos y se trabaja cada trozo en circulos 5 minutos y se deja reposar 10 minutos más. Se estira cada bola, se apalana y se coloca en una bandeja de horno hasta que aumente el doble su volumen.

Cocer a 245º C en el horno durante 25 minutos.


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