martes, 18 de marzo de 2014

CARRILLERAS DE CERDO





INGREDIENTES: 
Carrilleras de cerdo, dos o tres por persona.
2 puerros
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
2 tomates
2 dientes de ajo
75 cl de vino tinto
un poco de harina
aceite de oliva virgen extra
aceite y sal


PREPARACIÓN:

Limpiar bien las carrilleras, salpimentarlas y pasarlas por harina. Freírlas en un poco de aceite hasta que estén doradas por los dos lados, sacarlas de la sarten y reservarlas en un plato.



Trocear las verduras en trozos no demasiado pequeños, cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y sofreírlo todo durante unos 20 minutos hasta que estén bien pochaditas.



Poner las carrilleras en la cazuela, añadir un poco de tomillo y romero seco, verter el vino, salpimentar, poner la tapadera y dejar cocer a fuego lento durante unas dos horas, hasta que las carrilleras estén tiernas. 

Sacar las carrilleras de la cazuela y pasar por el pasapures  la salsa (o triturarla) . Volver a ponerlo todo en la cazuela y dejar cocer todo 10 minutos más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...